Führung in Bredeney
Ort:
Treffpunkt Frankenstr./Haraldstr.
Weitere Infos:

Zu einer "Architekturführung durch die Conradsche Colonie (Straßen Am Brunnen und Am Wiesental) und die Siedlung Brandenbusch" lädt der Heimat- und Kulturverein "Bredeney Aktiv" am Sonntag, 10.06., von 14:00 bis ca. 16:30 Uhr herzlich ein.

Durch die Architektur der Siedlungen einschließlich der Kirche Am Brandenbsuch führt Robert Wetzel, der in den letzten Jahren insbesondere durch seine mehrbändigen "Essener Streifzüge" bekannt geworden ist und auch über Bredeney gearbeitet hat. Beim anschließenden Kaffeetrinken im Gemeindehaus berichtet Dr. Jürgen Lindenlaub, Archivar unserer Gemeinde, ergänzend dazu noch etwas zur Geschichte Am Brandenbusch.

Treffpunkt ist um 14:00 Uhr Ecke Frankenstraße/Haraldstraße.

(Die Teilnahme ist kostenlos, um eine kleine Spende für die Verpflegung wird gebeten.)

Kontakt:Dr. Jürgen Lindelaub