Veranstaltungen

Vortrag Prof. Dr. Volker Leppin, Tübingen: Reformation des Herzens - 'Devotio moderna' und die Reformation am Niederrhein
Datum:Dienstag, 12.03.2019
Uhrzeit:20.00 Uhr -22.00 Uhr
Ort:
Kirche Am Heierbusch
Weitere Infos:

Wir freuen uns sehr, an diesem Abend einen ausgewiesenen Kenner der Reformationsgeschichte in unserer Mitte begrüßen zu dürfen.

Prof. Dr. Leppin, Inhaber eines Lehrstuhls für Kirchengeschichte an der Universität Tübingen, wird uns Aspekte der Reformationsgeschichte vorstellen, die eher still – aber bedeutungsvoll und richtungsweisend – jenseits von Wittenberg, Zürich, Basel und Genf schon im Vorfeld der Reformation wichtig geworden sind.

Wir laden Sie ein, Fernes und Nahes in der Spiritualität der 'Devotio moderna' zu entdecken – und Sie werden die Reformation in unserer Region neu verstehen.