Bekenntnisstand

Die Presbyterien aus Bredeney und aus der Margarethenhöhe haben einstimmig beschlossen, dass der Bekenntnisstand der neuen Emmaus-Gemeinde uniert sein soll.

In Vorbereitung der Neugründung der Emmaus-Gemeinde mussten die Presbyterien der beiden Gemeinden auch über den Bekenntnisstand der neuen Gemeinde beraten und beschließen: sie mussten festlegen, ob die Emmaus-Gemeinde eine lutherische, eine reformierte oder eine unierte Ausprägung haben soll.

Als Basis für die Entscheidung wurde im September 2018 ein gemeinsamer Workshop beider Gremien durchgeführt. Neben Informationen über die Unterschiede der Bekenntnisstände gab es auch einen kleinen Selbsttest, um der eigenen Glaubensverortung auf die Spur zu kommen.

Wenn Sie mehr wissen möchten, lesen Sie im Gemeindebrief PROFIL 1-2019 nach (als pdf unter Sonstiges/Download/Gemeindebriefe); dort finden Sie auch den Selbsttest.

Für das Presbyterium
Henrike Kattein