Danke!

Wir haben Dank zu sagen! Und wir tun das, wohl wissend, dass es ein schwieriger Dank werden wird, mit großer Herzlichkeit.

Wir haben verschiedentlich darüber berichtet, dass wir uns vor dem Hintergrund prekärer Gemeindefinanzen gezwungen sahen, die beiden Spielkreise, die wir Am Brandenbusch und am Heierbusch als Alternativ-Angebot für Kita-Plätze betrieben haben, zu schließen.

Dieser Beschluss hat bei jedem, der damit befasst sein musste, Bedauern und Unmut hinterlassen:

• Bei den Eltern und Kindern, die ein attraktives Angebot der Kinderbetreuung vermissen werden.
  • Bei uns Presbytern, weil wir uns mit dieser Entscheidung sehr schwer getan haben, auf einen Baustein unserer Gemeindearbeit zu verzichten, den wir für sehr sinnvoll gehalten haben.
  • Und am stärksten bei den Leiterinnen der Spielkreise, die Kindern und Eltern eine exzellente Betreuung geboten und sich in dieser Tätigkeit für „ihre“ Kinder und die Eltern über Gebühr eingesetzt haben.

Uns liegt daran, deutlich zu machen, dass wir wie alle anderen, die dieses Spielkreis-Angebot geschätzt haben, traurig sind und bedauern, dass wir diese Entscheidung so treffen mussten.

Uns liegt aber auch daran, genauso deutlich zu machen, dass wir den vier Leiterinnen der Spielkreise ganz außerordentlich dankbar sind und wir ihnen für ihre Zukunft beste Wünsche und Gottes Segen mit auf den Weg geben!