Neuer Kita-Bau am Heierbusch

Ende September 2016 wurde der Bauantrag für die neue Kita am Heierbusch eingereicht. Auf der Basis dieses Bauantrags haben wir die Gespräche mit dem Diakonischen Werk Essen fortgeführt und intensiviert.

Die Fläche, an der wir ein Erbbaurecht bestellen würden, umfasst rd. 1.300 qm. Die genaue Lage können Sie auf dem Plan erkennen. Die Kita selbst ist ebenerdig vom Heierbusch aus erreichbar.

Auf den beiden weiteren Plänen sehen Sie die Kita einmal vom Kohlenkämpchen und einmal vom Kirchplatz aus.

Bei Durchführung dieser Pläne würde die Gemeinde am Heierbusch über eine moderne viergruppige Kita (statt der bisherigen zweigruppigen am Helmertweg) und Am Brandenbusch über eine erweiterte und modernisierte dreigruppige Kita verfügen.

vgl. Profil 1/2017

Blick "Am Kohlenkämpchen"