Neuer Name gesucht!

Liebe Gemeinde,

einer neu entstehenden Gemeinde einen Namen zu geben, ist, wie bei Neugeborenen, nicht so ganz einfach: Sehr Vieles steht zur Auswahl.

Manches, das man schön findet, ist bereits in der nahen Familie vergeben. Und dass alle Vettern und Cousinen sich gegenseitig mit Mia oder Ben – den zur Zeit beliebtesten Deutschen Vornamen – anreden, sorgt eher für Verwirrung. Die Namen der Eltern und Großeltern sind zwar schön und natürlich vor langer Zeit mit Bedacht gewählt, aber vielleicht doch etwas aus der Zeit gefallen. Kurzum: Namensgebung ist ganz schön schwierig, und auch die Tatsache, dass eine einmal getroffene Entscheidung für sehr lange Zeit wirkt, macht den Entschluss nicht einfacher.

Nicht anders bei der Namenssuche und später Namensgebung für die aus der Fusion unserer Gemeinden neu entstehende Gemeinde. Ein naheliegender Gedanke ist es, die geografischen Bestandteile der beiden Gründergemeinden zu einem Namen aneinander zu reihen.

Sicher ist das eine Möglichkeit, aber wäre es nicht viel schöner, wenn es gelänge, einen Namen für die neue Gemeinde zu finden, der einen biblischen oder kirchlichen Bezug hat?

Wir bitten Sie alle daher um eifriges Mitüberlegen und Ideen, wie wir unsere zukünftige Gemeinde nennen sollen. Unterstützen Sie uns mit Vorschlägen bei der Namensgebung. Sagen Sie uns, welchen Gemeindenamen Sie sich vorstellen können und vielleicht auch, wie Sie darauf gekommen sind.

Ihre Vorschläge geben Sie bitte bis zum 31.12.2017 im Gemeindebüro ab oder teilen sie einem Mitglied des Presbyteriums mit. Die Anzahl ist nicht beschränkt. Wenn Ihnen mehr als ein Name einfällt, nur zu.

Ach, und noch eins: Den Namen sollte heute keine Gemeinde im Kirchenkreis bereits tragen – und am Ende kann die neue Gemeinde nur EINEN Namen haben. Also seien Sie bitte nicht enttäuscht,
wenn die Presbyterien sich nicht für Ihren Vorschlag entscheiden.

Wir freuen uns sehr auf Ihre Vorschläge!

brosch_juergen.jpg
Jürgen Brosch Vors. Presbyterium Margarethenhöhe
treptow_harald.jpg
Harald Treptow Vors. Presbyterium Bredeney
namen.png
Finden Sie den richtigen Namen für unsere neue gemeinsame Gemeinde?