Wechsel im Vorsitz

Turnusgemäß werden zur Hälfte der Amtszeit eines Presbyteriums der Vorsitzende und sein Stellvertreter sowie die Ämter der Kirchmeister neu gewählt.

Da Herr Dr. Treptow nicht mehr für das Amt des Vorsitzenden kandidierte, ist in der Presbyteriums-Sitzung am 26. Februar Pfarrer Joachim Lauterjung als Vorsitzender gewählt worden; Stellvertreter ist Hans Michaelsen.

Die Kirchmeister-Ämter wurden wie folgt besetzt:

• Finanzkirchmeister: Hanns-Joachim Garms
  • Baukirchmeister: Martin Lommatzsch
  • Personalkirchmeister: Matthias Wulfert

Zusätzlich muss nach Kirchenordnung einer der Kirchmeister gewählt werden, der die Stellvertretung „in dringenden Fällen“ übernimmt, sollten Vorsitzender und Stellvertreter verhindert sein. Hier ist Hanns-Joachim Garms gewählt worden (Stellvertretung: Martin Lommatzsch).

Herrn Dr. Treptow danken wir sehr herzlich für seine Zeit als Presbyteriumsvorsitzender seit 2012! Dieses Amt beinhaltet das „Kümmern“ um alles, die großen wie auch die vielen kleinen Angelegenheiten der Gemeinde, erfordert einen erheblichen Aufwand und ist dabei auch mit umfangreicher Verwaltungs- und Organisations-Arbeit verbunden, die von außen oft gar nicht wahrgenommen wird. Herr Treptow hat das alles nicht nur mit großer Sachkenntnis und erheblichem Engagement, sondern auch mit viel ‚Herzblut‘ wahrgenommen.

Allen Gewählten wünschen wir eine für die Gemeinde erfolgreiche, für sie selbst erfüllende Amtszeit und Gottes Segen!

treptow_harald.jpg
Dr. Harald Treptow